Tomás González Morales del C.D. Espíritu Triabona Adeje finaliza con éxito el Campeonato del Mundo Masters de Mountain Running en Canfranc

El atleta Tomás González Morales, del C.D. Espíritu Triabona Adeje, ha culminado con éxito su participación en el Campeonato del Mundo Masters de Mountain Running (WMMRC Canfranc 2024). En esta exigente prueba, celebrada en Canfranc, Tomás completó el recorrido en un tiempo de 6 horas, 37 minutos y 26 segundos, logrando una destacada posición: 339º en la clasificación general y 12º en su categoría (Máster M70).

El evento reunió a más de 1.400 atletas de más de 40 países, quienes se enfrentaron a un desafiante recorrido de 34 kilómetros con 1.900 metros de desnivel positivo. Los corredores atravesaron las vertientes de la Sierra de Los Arañones, alcanzando altitudes de hasta 2.162 metros, pasando por puntos icónicos como el refugio de Buenavista y el puerto de Estiviellas.

Tomás, originario de Tacoronte y pieza clave del C.D. Espíritu Triabona Adeje, demostró una vez más su gran nivel competitivo. A pesar de las dificultades del terreno y la altitud, gestionó de forma magistral sus fuerzas, quedando muy cerca de los diez primeros en su categoría, consolidándose como uno de los grandes referentes de las carreras de montaña en Canarias.

Con un palmarés impresionante, que incluye 12 títulos de campeón de Canarias y más de un centenar de podios en pruebas populares, Tomás ha vuelto a demostrar su capacidad para competir al más alto nivel. Esta participación en Canfranc se suma a su ya destacada actuación en el Campeonato del Mundo de Madeira, donde logró un quinto puesto en la categoría M70 y se proclamó subcampeón del mundo por equipos.

El WMMRC Canfranc 2024 no solo ha sido una oportunidad para que Tomás González Morales brille a nivel internacional, sino también un hito histórico para el deporte en España, ya que ha sido la primera vez que el país acoge este prestigioso campeonato. Sin duda, este evento sirve como un excelente preludio para el Mundial de Carreras de Montaña Canfranc Pirineos 2025, para el cual Tomás ya tiene la mira puesta.