Trail Ruta del Gofio 2024 y XXXIII Media Maratón Ciudad de Tacoronte

Hoy, domingo día 4 de febrero, se celebró una nueva edición del Trail Ruta del Gofio, prueba que tuvo la salida y meta en la plaza González Mena del casco granadillero y que contó con diversas pruebas, ofreciendo un trail largo de 18 kilómetros; uno medio de 10 y otro corto de 6 kilómetros.

Por parte de nuestro equipo, el Espíritu Triabona Adeje estuvieron Eduardo Rodríguez, que compitió en la distancia de los 10 kilómetros, mientras que Tomás González, Richard Morales, Abraham Delgado y Daura García lo hicieron en los 18 km.

Eduardo completó los 10 km con un gran crono de 1:03:09 hora, siendo el 15º de la general, el 7º de su categoría y entorchándose el bronce como corredor local. En la distancia reina, el primer triabonero en llegar a meta fue Richard, que cruzó la meta en 2:29:59 horas, siendo el 67º de la general y el 27º de su categoría. Daura terminó con un tiempo de 2:32:23 horas, siendo la 72ª de la general, y se entorchó el oro de su categoría, siendo la 1ª (Máster F40) y además también, el oro como corredora local. Tomás terminó con un crono de 2:46:19 horas, siendo el 102º de la general y el 4º de su categoría. Y Abraham terminó con un tiempo de 3:26:21 horas, siendo el 169º de la general y el 57º de su categoría.

Y hoy domingo también tuvo lugar la trigésima tercera edición de la Media Maratón de Tacoronte, la más antigua de Canarias, que se llevó a cabo con la participación de más de 350 atletas provenientes de diversas partes de las Islas. Nuestra representación estuvo compuesta por Samuel Rodríguez, Nico Pacheco, Isabel Mata, Sara Guilarte y Luis Hernández.

El evento incluyó dos distancias: una popular de 9,5 kilómetros y la media maratón en sí, que abarcó una distancia de 21 kilómetros. Todos nuestros compañeros y compañeras presentes, compitieron en la distancia corta de los 9,5 kilómetros e hicieron, al igual que los de Granadilla, una excelente actuación.

El primero en llegar a meta fue Samuel, que paró el crono en un tiempo de 36:14 minutos, siendo el 8º de la general y el 3º de su categoría, entorchándose el bronce de los másteres M35. Luis completó la distancia en 44:11 minutos, terminando el 57º de la general y 6º de su categoría. Sara, por su parte, terminó en 45:07 minutos, siendo la 66ª de la general y 4ª de su categoría. Isabel terminó en 48:52 minutos, siendo la 96ª de la general y 6ª de su categoría. Y Nico cruzó la meta en un tiempo de 52:53 minutos, siendo el 128º de la general y el 21º de su categoría.

Nuestras felicitaciones a todos los participantes de las dos pruebas y, por partida doble, a nuestros compañeros de equipo Daura, Eduardo y Samuel, por sus respectivos pódiums.