Triabona

III Carrera Nocturna Alcalá y Maratón Valencia Trinidad Alfonso 2023

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Guía de Isora, con la colaboración de Gesport Canarias, organizo este pasado sábado día 2 de diciembre la III Carrera Nocturna Alcalá a las 20:30 h, con un recorrido de 4 Km y 8 Km.

Por parte de nuestro equipo estuvieron nuestros compañeros Daura García, Luis Hernández y Jesús Jorge Perdomo, los dos primeros haciendo la prueba reina de los 8 Km, mientras que Jesús (Chuchi) lo hizo en la corta de 4 kilómetros.

El recorrido constó de un circuito urbano de 4 Km. Los participantes en la distancia de 8 Km dieron dos vueltas al trazado y el arco de salida y meta de la prueba estuvo colocado en la plaza de Alcalá.

Jesús (chuchi) quien tuvo que hacer solo una vuelta al circuito, fue el primer triabonero en entrar por meta y lo hizo con un gran crono de 15:50 minutos, terminando en el puesto 15º de la general y entorchándose el oro de su categoría, siendo el 1º de los másteres m50. En la distancia de los 8 kilómetros, Luis cruzo la meta en un tiempo de 33:31 minutos, siendo el 39º de la general y el 6º de su categoría. Daura la completó en un crono de 37:00 minutos, siendo la 79ª de la general y 4ª de su categoría.

Y ayer domingo día 3 de diciembre tuvo lugar el Maratón Valencia Trinidad Alfonso 2023, prueba que está considerada la mejor maratón de España y cuenta con el cuarto circuito más rápido del mundo (2:01:53). Hasta allí acudieron por parte del Espíritu Triabona Adeje los compañeros Alberto Martín, Juan Vera, Pedro Martín, Abraham Delgado y Alexander Pérez.

Aunque la expedición adejera partió el pasado sábado con las maletas llenas de muchos entrenos y sacrificios, no todos la pudieron acabar. El primero en llegar a meta fue Alberto, que la completo con un crono de 3:22:47 horas, seguidos de Juan que termino en un tiempo de 3:56:54 horas y Alexander que la hizo en 4:19:26 horas. Pedro y Abraham no la pudieron terminar, pero no pasa nada, se intentó y estamos seguros de que se volverá a intentar con toda la ilusión del mundo.

Nuestras felicitaciones a todos los participantes de las dos pruebas y por partida doble a nuestro compañero de equipo Chuchi por su respectivo pódium y a los tres compañeros que fueron finisher en Valencia en el día de ayer.