VIII Carrera Urbana Puerto de la Cruz

Ayer sábado día 17 de junio tuvo lugar la VIII edición de la Carrera Urbana Puerto de la Cruz, prueba que este 2023 batió récord de participación con más de mil participantes y que desde hace ya algunos años cuenta con un circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA). Como cada año, la prueba deportiva contó con dos distancias de 5 y 10 kilómetros y una prueba solidaria infantil que comenzó en el Hotel Vallemar.

Por parte del C.D. Espíritu Triabona Adeje estuvieron nuestros compañeros de equipo Alberto Martín, Pedro Martín, Walter Betancor, Nicolás Pacheco y Carlos Delgado. Los cinco atletas del conjunto adejero compitieron en la distancia de los 5 kilómetros que además de ser prueba popular, celebró el Campeonato de Canarias Absoluto y el Campeonato de España máster de 5 km en ruta.

En la prueba popular, Walter completó la distancia en un tiempo de 19:57 minutos, terminando el 22º de la general y 9º de su categoría, mientras que Carlos cruzó la meta con un crono de 20:20 minutos, siendo el 33º de la general y el 17º de su categoría. En el Campeonato de Canarias Absoluto el primer triabonero fue Pedro que terminó con un tiempo de 19:07 minutos, siendo el 95º de la general y el 16º de su categoría, mientras que Nico paró el crono en 23:37 minutos, siendo el 152º de la general y el 20º de su categoría. Alberto por su parte, compitió en el Nacional máster e hizo un tiempo de 20:38 minutos, acabando el 19º de la general y el 18º de su categoría.

Nuestras felicitaciones a tod@s l@s participantes y por partida doble a nuestros compañeros de equipo.