Tenerife Bluetrail, V Gran Canaria SwimRun Maspalomas y Campeonato de Canarias Máster Aire Libre

Ayer sábado día 10 de junio tuvo lugar la quinta edición de la Gran Canaria SwimRun Maspalomas en la playa de Las Burras y acabó en el emblemático Faro de Maspalomas.

Hasta la isla vecina se desplazó nuestro compañero Carlos Delgado para disputar la modalidad sprint e hizo como nos tiene siempre acostumbrados, una gran actuación, acabando la prueba en un tiempo de 1:54:46 hora, siendo el 24º de la general y el 21º de su categoría.

El sábado también tuvo lugar la prueba de montaña más importante de la isla, la Tenerife Bluetrail, que con más de 2.000 deportistas se convierte, otra edición más, en el punto de atracción del deporte canario.

Y como todos los años, el C.D. Espíritu Triabona Adeje no podía faltar a la cita. Este 2023 el equipo contó con la participación de casi una decena de triaboner@s.

El triabonero más atrevido fue como siempre nuestro gran Juan Ángel Torres que disputó la modalidad Ultra (105 Km), que ofrecía la posibilidad de cruzar la Isla partiendo desde cota cero hasta los 3.555 metros, altura máxima que se alcanza en el ascenso al El Teide. Juan completó la prueba reina con un crono de 17:36:15 horas, terminando el 79º de la general y el 36º de su categoría.

En la modalidad de maratón (44 Km) los triaboner@s que finalizaron la prueba fueron Csaba Mozes que completó la distancia en un tiempo de 7:43:46 horas, siendo el 234º de la general y el 32º de su categoría; Adrienn Mozes la terminó en un crono de 7:44:49 horas, siendo la 236ª de la general y la 10ª de su categoría; Roy Ayala hizo un tiempo de 8:44:53 horas, siendo la 326º de la general y la 109º de su categoría y Abraham Delgado terminó la maratón en 9:36:14 horas, siendo el 372º de la general y el 116º de su categoría.

Y en la Media Maratón (24 Km) nuestr@s compañer@s Germán Díaz y Daura García. Germán terminándola en un crono  de 2:47:36 horas, siendo el 120º de la general y el 29º de su categoría, mientras que Daura la completó en 3:01:44 horas, siendo la 186ª de la general y la 7ª de su categoría.

Desde estas líneas animar también a nuestros compañeros Tomás González y Rafael Mora porque ayer no pudieron ser finisher pero sabemos que dieron todo.

Y este fin de semana también tuvo lugar en el CIAT el Campeonato de Canarias Máster Aire Libre. Este año por parte del conjunto adejero estuvieron en la pista, nuestros compañeros Jesús Perdomo que compitió en los 100 y 200ml, Samuel Rodríguez que lo hizo en los 400, 800 y 1500 ml y Rafael Mateo que compitió en la modalidad de peso y disco.

Jesús (Chuchi) quedó campeón de Canarias M50 en los 100 metros lisos con un tiempo de 13.23 segundos y subcampeón en los 200 ml. con 27.32 segundos. Samuel por su parte, subcampeón de Canarias M35 en los 400 ml con un tiempo de 1:01,4 minuto, subcampeón en el 1500 ml con un crono de 4:49 minutos y 4º en el 800 ml. con 2:22 minutos. Y Rafael quedó campeón de Canarias M70 de peso y campeón de disco con un lanzamiento de 23,71 metros.

Nuestras felicitaciones a todos los participantes de las tres competiciones y por partida doble a nuestros compañeros de equipo, Chuchi, Samuel y Rafael por sus respectivos podios en el regional Máster.