VIII Trail Fuentealta Vilaflor y control de marcas de la FIAT

Hoy sábado día 25 de marzo tuvo lugar la octava edición de la carrera Trail Fuentealta Vilaflor, prueba organizada por los clubes Trivalle de Güímar y el Canaryrun. Esta prueba deportiva contó con una gran variedad de carreras a escoger por los participantes, pensada para los mayores, pero también para los más jóvenes de las familias.

Este año, la prueba contó también con la novedad de la modalidad Ultra Trail con la que se recorrió un total de 53 kilómetros y que contó con la participación de los triaboneros Jorge García, Roy Ayala y Adrienn Mozes que no dudaron ni un segundo en apuntarse a los 53 Km. En la modalidad de los 30 km por parte del C.D. Espíritu Triabona Adeje participaron Csaba Mozes, Daura García y Rafa Mora. En la media maratón de los 21 kilómetros estuvo Richard Morales y en los 12km nuestros compañeros de equipo Tomás González, Germán Díaz y Abraham Delgado.

Los primeros en llegar a meta fueron los de la carrera más corta. El primero del Triabona Adeje en cruzar la meta fue Germán que paró el crono en 1:44:38 hora, siendo el 166º de la general y el 36º de su categoría. Tomás muy cerca de su compañero hizo un tiempo de 1:45:48 hora, terminando el 170º la general y consiguiendo el oro de su categoría (Máster M70) y Abraham cruzó la meta en 1:52:32 hora, siendo el 212º de la general y el 89º de su categoría.

Richard que compitió en la media maratón hizo un crono de 2:25:24 horas, terminando el 32º de la general y el 8º de su categoría.

En la modalidad de los 30 kilómetros Daura hizo un tiempo de 4:04:15 horas, siendo la 47ª de la general y consiguiendo entorcharse la plata de su categoría (Máster F40). Csaba completo la distancia en 4:46:05 horas, terminando el 90º de la general y el 13º de su categoría y nuestro compañero Rafa no pudo completar la prueba por unas molestias en la rodilla pero como siempre decirnos, una retirada a tiempo es una victoria.

Y con respecto a los valientes del equipo que no se lo pensaron dos veces y compitieron en la prueba reina de la jornada, la Ultra trail, el primero del equipo en completar la exigente distancia fue el adejero Jorge que hizo todo un carrerón y terminó los 53 kilómetros en un tiempo de 5:13:54 horas, siendo el 16º de la general y el 8º de su categoría. Adrienn y Roy no pudieron completar la carrera por muy poco ya que no pasaron el tiempo de corte establecido por la organización de uno de los puntos kilométricos finales. Desde aquí todo nuestro apoyo y ánimos a los dos y para la próxima seguro que saldrá mejor.

Hoy sábado también tuvo lugar el control de marcas de la Federación Insular de Atletismo de Tenerife y en la que se encontró nuestro compañero Jesús Perdono (Chuchi) que hizo un gran control de los 100 ml y consiguió mejorar su marca personal en la distancia, pasando de los 13:47 a los 13:23 segundos que hizo hoy.

Nuestras felicitaciones a todos los participantes de las diferentes pruebas y por partida doble a nuestr@s compañer@s de equipo, Daura y Tomás por sus respectivos podios.