Tenerife Bluetrail 2022, IX Travesía a nado Isla de La Palma 2022 y carrera de MTB

Hoy sábado día 4 de junio tuvo lugar la prueba de montaña más importante del año, la Tenerife Bluetrail 2022, que se puso en marcha este pasado jueves con la primera de las siete modalidades de esta edición, la Vertical Night Challenge que desde las 21.00 horas del día 2 recorrió en 5,3 km los 1.000 metros de desnivel entre Barranco Hondo y Las Lagunetas. El resto de modalidades fueron: la Ultra, de 104 kilómetros; la Trail, con una distancia de 73 kilómetros, que también tuvo una modalidad por relevos con tramos de 25 y 48 kilómetros; Maratón, con un recorrido total de 44 kilómetros; Media, que recorrió una distancia de 24 kilómetros, y el Reto Bluetrail para personas con discapacidad, que contempló tres distancias de 7, 5 y 1 kilómetros.

En la modalidad Reina, la “Ultra” participó nuestro compañero Juan Ángel Torres. En la modalidad “Trail” de 73 km participaron: Adrienn Mòzes, Roy Ayala y Jorge García. En la modalidad “Maratón” con un recorrido de 44 km, participó Tomás González y Germán Díaz y en la “Media” con 24 km de exigente recorrido participó Daura García.

Nuestro compañero Juan Ángel en la prueba más exigente de todas, la ultra, completo la distancia en un tiempo de 19:46:00 horas, terminando el 80º de la general y el 27º de su categoría. En la distancia “Trail” de 73 km el primer triabonero en llegar a meta fue Jorge que paro el crono en un tiempo de 12:03:07 horas, siendo el 101º de la general y el 50º de su categoría; Roy lo hizo en un tiempo de 13:48:01 horas, siendo el 179º de la general y el 81º de su categoría y Adrienn completo los 73 kilómetros en 15:52:13 horas, siendo la 213º de la general y 14º de su categoría. En la maratón el primer triabonero en cruzar la meta fue Germán que la hizo en 6:53:21 horas, siendo el 232º de la general y 101º de su categoría. Su compañero Tomás completo la distancia en un tiempo de 7:28:23 horas, siendo el 320º de la general y 5º de su categoría. Y Daura en la modalidad de la media, la de los 24 kilómetros, hizo un crono de 3:01:21 horas, siendo la 130º de la general y 8ª de su categoría.

Hoy tuvo lugar también la IX Travesía a nado Isla de La Palma 2022, un evento deportivo de varias travesías que fueron desde los 250 metros a los 7 kilómetros. Hasta la Palma se desplazó nuestro compañero de equipo Carlos Delgado para competir en la distancia de los 7 km y lo cierto que hizo una gran competición, acabando el recorrido en un tiempazo de 1:40:40 hora y entonchardose la medalla de plata de la general y la de oro en su categoría (Máster M30). La prueba fue una etapa fundamental de la copa de España de aguas abiertas y también etapa de la Copa Canarias de Aguas Abiertas.

Y el Triabona también estuvo este fin de semana compitiendo fuera de la isla. Concretamente en tierras peninsulares donde nuestro compañero de equipo David González se desplazó a la sierra de Guadarrama para disputar una carrera de MTB con un recorrido total de 117 km, de Madrid a Segovia y en donde no solo fue finisher sino que además completo la distancia en un gran crono de 7:03 horas.

Nuestras felicitaciones a todos los participantes de las diferentes competiciones, especialmente a nuestros compañeros de equipo y por partida doble a Carlos Delgado por sus respectivos podios, enhorabuena compañero.