Triabona

X K42 Anaga Maratón

Hoy domingo día 8 de diciembre tuvo lugar la décima edición de la K42 Anaga Maratón, prueba que este año disputaron 1.960 corredores y entre los que se encontraban los triaboneros Daura García, Tomás González, Juan Vera, Juan Ángel Mendoza, Alejandro Roque, Adrienn Mozes, Abraham Delgado y Luis Hernández.

La carrera tuvo cuatro modalidades: K42 (44.8 kilómetros, domingo, 9.00 horas), K21 (21 kilómetros, domingo, 9.30 horas), K12 (12 kilómetros, sábado, 10.00 horas) y la KVertical (5 kilómetros, viernes, 10.00 horas). En la distancia de 42km corrieron Daura, Juan Ángel, Tomás y nuestro nuevo compañero de equipo Juan Vera. En cuanto a la k21 estuvieron Alejandro, Adrienn, Abraham y Luis.

Los primeros en llegar a meta fueron lógicamente los de la distancia de los 21 kilómetros. El primer triabonero en parar el crono fue Alejandro que hizo un tiempo de 2:01:43, siendo el 90º de la general de un total de 830 atletas en la distancia y el 26º de su categoría. El segundo del equipo fue Luis que hizo un tiempazo de 2:15:50, siendo el 208º de la general y el 11º de su categoría; Adrienn por su parte completo la distancia en un tiempo de 2:50:14, terminando la 585ª de la general y la 28ª de su categoría y Abraham completo el recorrido en un tiempo de 3:08:03, siendo el 725º de la general y el 256º de su categoría.

En cuanto a los 42 kilómetros el primero en llegar a meta fue Juan Ángel que hizo un tiempazo de 5:55:13, siendo el 99º de la general de un total de 444 corredores y el 41º de su categoría. Le seguiría su nuevo compañero de equipo Juan Vera que hizo un crono de 7:09:40, siendo el 285º de la general y el 118º de su categoría; Daura fue la tercera en llegar y completar la exigente distancia en un tiempo de 7:13:11, siendo la 294ª de la general y la 14ª de su categoría y Tomás termino la maratón en un tiempo de 7:48:03, siendo el 367º de la general y el 9º de su categoría.

La carrera formo parte, por octavo año consecutivo, del Circuito K42 Adventure Marathon Series, que celebra pruebas en diez países.

La K42 es una de las carreras más importante de cuantas se celebran en Canarias y una de las primeras, también a nivel nacional, en cuanto al número y a la calidad de sus participantes.

Nuestras felicitaciones a tod@s l@s participantes y por partida doble a nuestr@s compañer@s de equipo.