VII Carrera de Montaña de Guía de Isora – Subida a Tágara y XXXIII Cross Popular San José

Ayer domingo día 11 tuvo lugar la VII Carrera de Montaña de Guía de Isora – Subida a Tágara, evento deportivo destacado en las agendas de los aficionados al trail running y que no se la quisieron perder varios triaboner@s, entre ell@s, Tomás González, Rafael Mora, María Concepción González y nuestros nuevo compañero de equipo Alejandro Roque que debutó con la elástica blanquiazul.

La prueba mantuvo los altos estándares deportivos de pasadas ediciones con dos modalidades competitivas: un recorrido corto de 13 kilómetros y otro largo de 34 kilómetros. En la larga compitieron Tomás y Rafa, mientras que en la corta Conchi y Alejandro. Ambas pruebas tuvieron su salida y meta en la plaza del casco isorano y discurrió por distintos senderos en la zona alta y de medianías del municipio. De manera paralela, también se realizo una ruta senderista cercana a los 10 kilómetros por senderos del municipio.

Los primeros triaboner@s en entrar por meta fueron Conchi y Ale, que entraron a la vez y donde la pareja hizo un crono de 02:03:25, consiguiendo ella entorcharse el oro de su categoría (VF40) y cuarta de féminas, mientras que Ale acabo en el puesto vigésimo tercero de su categoría. En la carrera de los 34 kilómetros Tomás completo la distancia en un tiempo de 5:40:17 acabando quinto de su categoría y Rafa cruzo la meta en 6:08:37 acabando el octavo de los veteranos M60.

Nuestras felicitaciones a los organizadores de la prueba, el club Tágara Trail, el Tenerife Corre y el consistorio isorano.

También ayer domingo pero en otro escenario, exactamente en el Sauzal tuvo lugar el XXXIII Cross Popular San José y en donde participo nuestro compañero de equipo Carlos Delgado y donde hizo la modalidad de los 8km. Este Cross como todos los años, estuvo organizado por Abel Castillo, la Asociación de Vecinos y Ayuntamiento de El Sauzal y tuvo su salida en la calle Rafael Ramos, inmediaciones del Centro Cívico y Social de San José.

Carlos hizo una gran carrera y cruzo la línea de meta en 30 minutos, acabando el cuarto de su categoría.

Antes de terminar felicitar a todos los triaboner@s y demás participantes y por partida doble este fin de semana a Conchi por su podio.