I 9 Km. Carrera Nocturna Guía de Isora, III Trail La Cisnera, XXXVII Cross Mª Auxiliadora en La Orotava y I Canicross Solidario Buenavista del Norte

El pasado sábado día 17 se celebró a las 21 horas el 9 Km. Carrera Nocturna Guía de Isora, una prueba organizada por el Club Isorano Tenerife Corre y la Concejalía de dicho municipio.

La prueba contó con dos distancias, 4,5 Km. y otra de 9 Km. Los más pequeños de la casa también tuvieron pruebas infantiles acordes a cada categoría.

A esta cita no quiso faltar el triabonero Pepe Ramos, compañero que llevaba algún tiempo retirado de las competiciones por lesiones pero que por suerte ya está en plena forma y lo dejo de manifiesto con una gran actuación esa noche. Pepe participó en la prueba de los 9 Km. y termino está, el décimo de la general y segundo de su categoría.

Le damos la enhorabuena a Pepe por ese pódium y excelente reaparición, nos alegramos mucho de que ya esté mejor y este de nuevo corriendo como sabe. Felicitamos también desde aquí a toda la organización por el excelente trabajo realizado y exitosa prueba deportiva que en su primera edición, consiguió acoger a más de 200 participantes.

Al día siguiente, el domingo día 18, le tocarían el turno a los triaboneros David Méndez, Miguel Ángel Reyes, José Antonio Martín y Carlos Lemus, los tres primeros participando en la tercera edición del Trail La Cisnera y Carlos en el XXXVII Cross Mª Auxiliadora en La Orotava.

El III Trail La Cisnera tuvo su salida un año más a las nueve de la mañana desde la Plaza de La Cisnera contando como en las ediciones anteriores, con tres distancias: una de 10 kilómetros, otra de 20 y la última, de 40 kilómetros, para los más atrevidos y preparados.

Fantástica actuación la de los tres compañeros de equipo. David Méndez participo en la prueba más corta, terminando la misma entre los primeros, José Antonio Martín participo y corrió la media maratón que este año era puntuable para el Campeonato de Canarias de Medio Maratón de Montaña y Miguel Ángel Reyes corrió y completo, la distancia de los 40Km, entrando el cuarto de la general y quedando el primer clasificado de su categoría con un gran crono de 3 horas, 36 minutos.

Nuestro compañero José Antonio Martín se proclamó hoy campeón de Canarias de la disciplina de media maratón de montaña en la categoría de Junior, tras triunfar en la distancia de 20 kilómetros y terminar la dura y exigente prueba, en un tiempo de 1:54:59.

Desde aquí felicitamos a los tres componentes del equipo y damos la enhorabuena a José por el entorchado regional.

Casi a la misma hora pero en el norte de la Isla se celebraba en La Villa de La Orotava, la XXXVII edición del popular Cross Mª Auxiliadora, una prueba multitudinaria donde las haya. Este Cross es el más longevo de Canarias y cada año tiene su cita, en el mes de mayo.

Destacado fue un año más la alta participación de niños y niñas menores de 10 años.

Grandes recuerdos le trae esta prueba al club granadillero del Triabona. El año pasado sin ir más lejos la vencedora de la general en féminas fue nuestra amiga y excompañera de equipo, Olga Justo. La corredora abulense que este año milita en las filas del Puerto Cruz Realejos completó entonces el 5Km en 16:57.

Este año representando al Espíritu Triabona se encontraba el santacrucero Carlos Lemus que hizo todo un carrerón y completo los casi 10 Km. del recorrido en un tiempo de 35 minutos.

Al finalizar la organización hizo entrega en el Colegio Salesiano de un trofeo a los tres primeros clasificados de cada categoría, además de una camiseta y un diploma a todos los participantes. De igual manera, los diez primeros clasificados en la prueba absoluta masculina y las tres primeras de la absoluta femenina recibieron un premio en metálico.

Y para terminar informamos que nuestro compañero de equipo Ito Hernández corrió con su perrita en el primer canicross solidario celebrado en Buenavista del Norte. La misma término la décima de la general de 76 perros.